株式会社Brand Bank Company(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿⼀)が運営するチャイニーズレストラン「虎峰」は、5月よりコース内容を刷新いたしました。
六本木にあるチャイニーズレストラン「虎峰」では、2025年5月より、コース構成を大きく見直し、新たなスタイルでのご提供を開始いたしました。 これまで当店の特徴であった”少量多皿”スタイルから一歩踏み出し、一皿ごとの完成度と印象をさらに高めた全13品の構成へ。伝統的な中華の技法に加え、和食などの要素も取り入れながら、馴染みある料理に虎峰ならではの解釈を加えたコース内容へと進化いたしました。
和食の技法”のぼり串”を取り入れた「稚鮎の椒麻ソース」、伝統製法に着想を得た「林檎の北京ダック」、そしてスペシャリテ「広州産乳鳩のフォアグラ包み焼き」など、新しい表現の数々が並びます。 コースの締めくくりには、香港スイーツの名品「楊枝甘露」を虎峰流に昇華させたデザートもご用意。 料理に合わせたワイン中心のアルコールペアリングや、中国茶を中心としたティーペアリングは引き続きご提供しております。五感を通じて、虎峰が目指す深化した中華の世界をご堪能ください。